网站首页 | 本馆简介 | 站内公告 | 活动展览 | 馆藏陈列 | 规章制度 | 业内资讯 | 研究学习 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 活动展览

2021年梅州市5.18国际博物馆日系列活动在中国客家博物馆拉开帷幕

时间:2021-05-18 14:49:56  来源:  作者:

2021,国际博物馆日

“博物馆的未来:

恢复与重塑”

今天

由梅州市文化广电旅游局

主办

中国客家博物馆

和梅州市文物博物馆协会

共同承办的

2021年梅州市

“5.18国际博物馆日”系列活动在中国客家博物馆

拉开了帷幕

微信截图_20211018145401.jpg

 

今年举办的全市“5.18国际博馆日”的系列活动,吸引了全市共28个国有博物馆和非国有博物馆的共同参与。梅州市文化广电旅游局局长谢钦文、副局长廖文玉以及梅州各县(市、区)文化广电旅游(体育)局主要负责人、分管领导、业务股股长、博物馆和纪念馆的干部职工等共100多人参加了启动仪式。

微信图片_20211018145552.jpg

廖文玉副局长主持启动仪式

启动仪式由廖文玉副局长主持,谢钦文局长发表了热情洋溢的讲话,廖文玉副局长通报了全市各县(市、区)博物馆开展“5.18国际博物馆日”的活动情况。在侯鸿忠同志介绍梅州地区博物馆(纪念馆)开放服务最佳做法评选活动情况后,由谢钦文局长为5个获奖单位(中国客家博物馆、大埔县博物馆、梅县区博物馆、蕉岭县博物馆、丰顺坚真纪念馆)进行颁奖。随后谢钦文局长宣布活动正式启动。

 

微信图片_20211018145729.jpg

 

谢钦文局长发表讲话

谢钦文局长指出,博物馆是城市的会客厅,是历史的保存者、记录者,当前,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理论,服务构建新发展格局,全力将博物馆打造成客家人寻根问祖、文化交流的重要平台和大湾区重要旅游目的地。

微信截图_20211018145026.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
中国国家博物馆  |  广东省博物馆  |  梅州市人民政府  |  梅州市文广新局  |  梅州市民政局  |  中国客家博物馆  |  梅州市文化馆  |  大埔博物馆

梅州市大观园陶艺博物馆 版权所有 备案号:粤ICP备18113498号

地址:梅州市梅江区梅松路58号内院 电话:0753--2159009 传真:0753--2384033 邮箱:2250554983qq.com