网站首页 | 本馆简介 | 站内公告 | 活动展览 | 馆藏陈列 | 规章制度 | 业内资讯 | 研究学习 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 活动展览

馆际共建受益匪浅,我馆到省博物馆和东莞钱币博物馆学习

时间:2019-03-25 09:29:48  来源:  作者:管理员

    2019年3月21-22日,为开阔视野,扩大馆际交流,增长知识,提高专业素质,在中国客家博物馆负责人侯鸿忠的带领下,我们一行5人来到了闻名遐迩的广东省博物馆参观交流,受到该馆馆长魏峻等领导热情接待。我馆馆长黄龙源、馆员潘曼琳参加了此次活动。

   2018年7月18日,为充分发挥广东省博物馆与梅州市大观园陶艺博物馆在业务、人才、信息、技术方面的比较优势,推动解决广东文博事业发展不平衡、不充分的矛盾,携手提升广东文博事业发展水平,广东省博物馆与我馆决定就博物馆运行评估、博物馆运营和组织文博专业知识和技能培训等项目的咨询开展共建,目前工作已完成过半。珠三角之行,收获颇多,学习了很多专业知识,受益匪浅。

 

到广东省博物馆参观学习

  

广东省博物馆位于广州市天河区珠江东路2号,广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部,1957年开始筹建,1959年正式对外开放。新馆于2004年12月奠基开工,2010年建成,总占地面积6.7万平方米,是广东省唯一的省级综合博物馆,也是国家一级博物馆。
 

 

 

 

 

 

 

到东莞市钱币博物馆参观学习

另外,我们一行在广东省博物馆流动博物馆主任胡锐韬的带领下来到东莞市钱币博物馆参观学习,受到该馆馆长的热情接待。东莞市钱币博物馆是一座以弘扬货币文化、普及金融知识为主题的金融类博物馆,是中国钱币与银行博物馆委员会会员单位,被广东省政府授予“广东十大民间收藏馆”称号。自2002年对外开放以来,一直作为广东省钱币学会、东莞市钱币学会以及大专院校、中小学校的活动与教育基地。

 

    此次参观学习,感谢广东省博物馆、中国客家博物馆对我馆三馆共建工作的指导,同时感谢东莞市钱币博物馆的热情接待。活动有利于我馆工作人员综合素质、工作能力的提高。对我馆免费开放建设、特色文化以及陶瓷文化遗产等方面的工作多有启迪,受益匪浅。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
中国国家博物馆  |  广东省博物馆  |  梅州市人民政府  |  梅州市文广新局  |  梅州市民政局  |  中国客家博物馆  |  梅州市文化馆  |  大埔博物馆

梅州市大观园陶艺博物馆 版权所有 备案号:粤ICP备18113498号

地址:梅州市梅江区梅松路58号内院 电话:0753--2159009 传真:0753--2384033 邮箱:2250554983qq.com